您的当前位置:首页 > 专题

长假即将来临 抢票插件登场

2019/12/2 10:36:39 我要评论

  如今想到假期就能想到车票,而一票难求的场面让很多人依赖于抢票插件,而抢票插件也的确备受非议。国庆长假期间火车票明日正式开始发售,售票网站12306再次迎来抢票高峰。但由于12306今天突然调整网页源代码,对各大抢票浏览器进行了屏蔽,各大浏览器的抢票功能一度失效。

12306
12306

  目前火车票互联网和电话预售期为20天。明日开始,用户即可通过上述两种方式购买10月1日的火车票。但今日有部分网友反映,猎豹浏览器、360浏览器等具有抢票功能的软件均无法正常使用。

  据了解,问题原因是12306网站调整了网页源代码,使所有具有抢票插件的浏览器验证码输入框隐藏,导致用户找不到验证码,无法订票。

  今日上午11点开始,每个整点开始的十分钟内,各大浏览器的抢票插件均无法正常工作。经分析发现,12306网站会主动判断网页是否被附加抢票插件的元素,一旦发现,就会主动把登录用户汇报到服务器并进行标注,并选择在整点时刻使这些登录信息立即失效,最终造成用户无法登录。

  技术人士表示,浏览器厂商可通过阻止网站上传Cookie,从而避免被12306网站屏蔽。

  由于12306网站今日突然调整,导致各大抢票浏览器的抢票功能一度失效,金山、360等抢票插件开发厂商随后迅速做出反应。

  猎豹浏览器开发商金山表示,已解决屏蔽问题,同时愿意无偿地提供人手和技术资源,共同优化12306网站。

  360表示,已发布新版抢票插件解决屏蔽,同时表示无意于于任何网站、部门对抗,希望12306等相关部门能抱着开放的心态面对互联网厂商,共同为网民提供便捷服务。

  对于目前软件开发厂商的表态,12306官方尚未回复。明天是国庆长假售票的第一天,未来几天将迎来抢票的高峰,不排除12306网站会采取进一步的屏蔽措施。

  抢票插件该不该存在这其中还有讨论的空间,但从某个方面来说他也的确给我们带来了便利,有些人因此可以回家了。抢票软件是基于浏览器的一种插件,是互联网公司为解决高峰期间用户买票难而推出的产品。该软件可自动登录,自动刷票,无需用户重复刷新网页。今年年春节期间,抢票软件的不公平性引发热议,铁道部负责人曾建议相关公司取消抢票插件。


相关阅读:
香港洁希亚干洗加盟 http://m.959.cn/news/20171123/4244415.shtml