您的当前位置:首页 > 消防

搜狐焦点二手房高调:2015年取消端口费

2019/12/2 19:32:15 我要评论

  10月24日,搜狐焦点二手房网(下称“搜狐焦点二手房”)发布题为《二手房经纪行业迎来免费时代》的公开信,信中称:搜狐焦点二手房最迟将于2015年1月1日实现免费发布线上房源,取消向经纪人收取端口费。明确表态取消端口费,搜狐焦点二手房开行业先河。

  众所周知,北京、上海等城市二手房交易量已经连续3年超过新房,房产交易自此进入“存量房”时代。近年以来,二手房交易和租赁市场保持快速发展势头,二手房经纪业务和人员数量均呈现高增长,涌现出链家、中原等知名中介机构。

  2014年以来,二手房行业热闹异常,新进入者前赴后继,有的打出“消灭中介”的口号,裹挟保险金融资源强势搅局;有的通过并购方式向线下突进;有的先做打车软件尔后跨界切入;有的通过一二手联动,推动行业新整合;有的许以经纪人55%~85%的佣金,着力构建独立经纪人平台。凡此种种,都是二手房经纪行业剧变的现实与必然。

  搜狐焦点二手房作为众多二手房平台网站一员,从成立到现在,一直秉承着“为经纪人和购房人提供优质二手房服务”的宗旨。2014年,搜狐焦点二手房高效甄别了5万套虚假或重复房源,让线上房源更真实,让用户找房更便利。今年6月,搜狐焦点二手房网站全新改版上线一周,平台整体效率即提升35%,优质房源点击量为非优质的5.3倍。随后,面对业内某二手房平台迫于多地房产中介抵制压力下给出的端口费“六折优惠”,搜狐焦点二手房迅速表态,在现有优惠价格的基础上再让利50%。9月底,搜狐焦点二手房推出房销宝,房销宝即一二手联动系统,是搜狐焦点结合新房和二手房资源最新研发的一套服务流程和机制。它在已有的大规模二手房资源中,新增新房房源,以“成交分佣”的模式,让二手房经纪人参与新房推介,为购房人置业提供全面参考。今后,购房人将从经纪人获得更多房源选择,既能有效规划看房时间及路线,又可更加高效地做出看房、租房、买房判断。

  毋庸置疑,竞争归根到底是对用户体验的竞争,谁能更大程度地响应、满足市场需求,提供更便捷的优质产品和服务,谁就能获得竞争中的领先。

  对此,搜狐焦点副总经理、搜狐焦点二手房总经理徐瑞表示:“二手房经纪行业,广阔天地、大有可为,适逢多年未遇之变局时刻,惟有奔跑、惟有创新、主动转型、积极应变,搜狐焦点二手房愿与经纪人携手成长,突出重围、弯道超车,助力行业健康可持续发展。”

  更多精彩评论请关注微信号:sohufdd


相关阅读:
大象tv huizuoye.cn