您的当前位置:首页 > 文化

AMD再次领先 采用7nmVega 20芯片变体

2019/12/2 13:27:47 我要评论

推出新型高性能Radeon Pro Vega II和Radeon Pro Vega II双工作站级显卡将为苹果全新的Mac Pro提供动力。

最新的Radeon Pro Vega II和Radeon Pro Vega II Duo可满足专业人士的需求,这些专业人员经常要进行高负载的苛刻工作环境,例如渲染,8K分辨率的视频编辑,高端3D内容创建等等。 这对显卡继续使用AMD的第二代Vega架构。 他们采用7nmVega 20芯片的变体,首次在Radeon Instinct 50,Instinct MI60上首次亮相,后来进入了Radeon VII。

Radeon Pro Vega II带有64个计算单元,相当于4,096个流处理器。该显卡采用1.7 GHz峰值引擎,可提供高达14.2 TFLOP的FP32性能。 AMD在4,096位内存总线上为Radeon Pro Vega II提供了32GB的HBM2内存,以提供高达1 TB / s的内存带宽。

AMD还为需要更强劲动力的消费者提供Radeon Pro Vega II Duo。顾名思义,这个怪物是在同一块上组合两个Vega 20模具的产物。因此,Radeon Pro Vega II Duo配备了128个计算单元和8,192个流处理器。它仍然以1.7 GHz峰值引擎时钟运行,但提供两倍的FP32性能。 Radeon Pro Vega II Duo保留了4,096位内存和1 TB / s的内存带宽。然而,它配备了64GB的HBM2内存。

AMD为Apple制作了一款不依赖于任何外部PCIe电源的定制Radeon Pro Vega II Duo。显卡完全从标准PCIe x16插槽(功率为75W)和Apple新推出的PCIe连接器(可提供高达475W功率)中获取功率。 Radeon Pro Vega II和Radeon Pro Vega II Duo均配有四个ThunderBolt 3端口和一个用于连接的 2.0端口。

Apple推出了其专有的Mac Pro扩展模块(MPX模块)及其即将推出的Mac Pro。 MPX模块允许您在同一台机器中配对最多两个Radeon Pro Vega II或Radeon Pro Vega II Duo。因此,你可能拥有一个处理野兽,它具有56.8 TFLOPS的FP32性能和128GB的HBM2内存,这非常疯狂。显卡通过AMD的Infinity Fabric Link连接相互通信,每个方向的总带宽高达84 GB /s。

AMD尚未公布Radeon Pro Vega II和Radeon Pro Vega II Duo的可用性或定价。鉴于7nm Vega 20显卡的性质以及它们竞争的细分市场,我们预计它们将花费不小的成本。

AMD团队做图像和视觉芯片非常强,国内也有肇观电子(NextVPU)等AMD核心部门团队创办的视觉芯片公司,如此高度复杂的芯片,据说也是一次流片成功,震惊业界。


相关阅读:
子宫肌瘤 022136.cn