您的当前位置:首页 > 文化

雷军再次澄清“站在风口上,猪都会飞”:源自孙子兵法

2019/11/20 12:10:41 我要评论

IT之家讯 雷军曾提出过“飞猪理论”,意思是“站在风口上,猪都会飞”,这在创业圈内被广泛流传,甚至出现“风停了,飞着的猪就摔死了”的恶搞,包括马云曾认为“猪碰上风也会飞,但是风过去摔死的还是猪,因为你还是猪。”雷军今天再次在微博上解释,“飞猪理论”本质是顺势而为,灵感源自孙子兵法。

雷军微博表示:

站在风口上,猪都会飞。我引用这句话是为了说明创业成功的本质是找到风口,顺势而为。

势来自于《孙子兵法·兵势篇》,“故善战人之势,如转圆石于千仞之山者,势也”,意思是,善于指挥打仗的人所造就的“势”,就象让圆石从极高极陡的山上滚下来一样,来势凶猛。

不知道各位IT之家网友是否这次是否能够理解到雷军“飞猪理论”的真谛?

推荐阅读:

《风口已过,雷军“飞猪理论”被玩坏》


相关阅读:
邮轮 https://cruise.uzai.com/sh/