您的当前位置:首页 > 体育

刘涛:为什么她是所有人眼中公认的贤良淑德?

2019/12/2 14:19:27 我要评论

  主演《欢乐颂》,她是高智商女精英安迪;出演《琅琊榜》,她是巾帼不让须眉的霓凰郡主;参加《跨界歌王》,她是唱歌最走心的明星妈妈;做客《你好!生活家》,她是贴心实用的中国好闺蜜。

  她,就是刘涛。

  在大家认知里,首先她是不离不弃,人人称赞的好妻子。

  2008年,刘涛与“京城四少”之一的王珂正式举行婚礼,婚礼极其奢华和浪漫。

  别人只看到了她嫁入豪门,却不知刘涛的生活暗流涌动。2013年刘涛发了一篇长微博,自曝了婚后坎坷的生活。

  在公司破产,负债几亿的艰难困境下,丈夫王珂给她说:“要不离婚吧,不能拖累你。”

  而她,选择了不辜负。

  因为家庭的变故,2011年刘涛正式宣布复出,她的经纪人曾问她:“涛姐,以你的猜测,你要拍多久的戏,你这个家庭才会没有问题了。”

  她说:“我不知道,十年二十年,我没想过这个问题。”

  最能体现对婚姻的忠贞的,是当这个家要垮掉的时候,还能不能坚守在爱人身边。刘涛用五年的时间还清了3个亿的债务。至此,媒体不再称呼她为「阔太」,而是「贤妻」。

  「阔太」和「贤妻」,这都是大众所熟悉的标签。

  可很多人还不知道:刘涛,还是一个贴心实用的中国好闺蜜。

  有一种友谊,叫两不相负。

  因为《女人花》,仗义的大女人遇上了温柔的小贤妻,两个人第一次有了交集。

  秦海璐热情似火,仗义执言又颇具魔女风范,总能在刘涛举棋不定的时候,提供决策性的方案。

  而刘涛温柔似水,实心实意又润物细无声,总能在刘涛苦闷低落的时候,提供无微不至的关怀。

  一起做客《你好!生活家》,两人互相爆料。秦海璐说:“儿子7个月之前都没给我孩子买过东西,因为都是她(刘涛)准备的。”回想起刘涛在她怀孕期间对她的无微不至,秦海璐亦忍不住感动落泪。

  刘涛听了,也抿嘴笑。说起复出后的那段时间的艰辛,因为脱离影视圈太久,对剧本的挑选和酬劳的报价都已不太了解。正是秦海璐帮助她一本本挑选,一次次揣摩角色,才有了现今她所塑造的这些经典角色。

  电影《中国合伙人》里,王阳说过:“不能和好朋友合伙开公司。”

  而刘涛和秦海璐,打破了这个魔咒。她们从2012年合伙开公司到现在,关系更近一层了,公司也更上一楼了。

  在别人眼里,刘涛是好演员,好妻子,好合伙人…

  而在她自己眼里,做好自己,才是最重要的。

  对生活、对工作一直保持热情,是她实现自己,不负自己的秘诀。

  在《你好!生活家》里,刘涛这样评价自己:“我很享受工作,当我想要去做某事的时候,我是希望自己百分之200做好。”

  这几年,刘涛这个国民媳妇可以说红得发紫,从《琅琊榜》到《欢乐颂》,从《花儿与少年》到《跨界歌王》,这个女人似乎无所不能。但是,刘涛身上的这些光环,哪一样不是通过她自己的努力而获得的呢?

  运气,总是会变的,唯有面对生活,踏实努力,才能一直好运下去。

  生活,永远不会辜负一个努力的人。


相关阅读:
属羊2020年运势及运程