您的当前位置:首页 > 体育

赖声川?央华2014中国十二城市戏剧演出季开幕

2019/11/16 13:40:01 我要评论

    1993年9月上海戏剧学院导演系的课堂上,一位叫朱国庆的先生对着刚入学的学生们说,你们正遇上好时候,中国现在正在积蓄自己的经济力量和经济实力。十五年后当一个物质时代腾飞实现的时候,人们对精神文化的需求必然会到达迫不及待的高速发达的渴望,而那个时候正是诸位的专业成就空间。

    朱国庆先生对于戏剧发展空间的期盼和预言在今天真的实现了。今天广大无边的中国主流人群对于情感消费品有着近乎疯狂地需求。这是在物质努力和物质发展进行了40年后客观呈现的现实。

    在电影、电视之外满足大家对情感愉悦消费和较高精神品质产品需求的文化消费品,以舞台作品为先。

    同时,在经济探索实现40年的发展之后,新科技、新技术、新媒体和新规则的建立,使得精神消费品的创作也呈现出肆无忌惮的,单纯快乐的市场方向。

    迎合时代对于情感产品需求的现实态,同时沉淀和呈现精神产品生产者、创作者对于美好和价值观的天然责任,是我们选择不断在戏剧创作道路上始终如一的动力。从《陪我看电视》到《如梦之梦》我们一以贯之的奔驰在向中国观众呈现有品质与高度、有美学和道德作用的,好看、温暖、愉悦的舞台作品。认真努力坚持的让更广大更多更青春的人们接受喜欢戏剧在愉悦中感受美好的意蕴,在这个过程中媒体和剧院业者在支撑着我们并共同努力着。

    今天,我们终于可以用这样一种力量,在全国范围内重要的城市群中将具有愉悦和温暖力量赖声川导演领航的戏剧作品以戏剧季的形式呈现推动到更广大的人群中,这是我们共同努力的结果和又一次行动的开端。

    用戏剧季的集中理念,品牌推动,内容渲染,传播事件的作用给予更广大的市场和观众认知戏剧、享有戏剧、进入戏剧,是2014年戏剧季的任务。

    正是这样的需求,需要用大的市场运作,市场推动,努力的拉近戏剧与观众的距离,从而吸引更多的力量参与到戏剧事业中去,把戏剧的影响力在整个中国的时代背景下往前大大的推进。

   赖声川+央华2014中国十二城市我们的演出季的剧目有:
   “连台戏”《让我牵着你的手......》《海鸥》
   《暗恋桃花源》
   《宝岛一村》
   《环路》
   《绝不付帐》
   《如梦之梦》


相关阅读:
装修设计图 https://www.shejijia.com/