您的当前位置:首页 > 世绘

中国建设银行通报6起违反八项规定精神典型问题

2019/12/1 16:17:35 我要评论

  近期,中国建设银行严肃查处6起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.河北邯郸分行多名员工借培训之机绕道至敦煌,公款参观莫高窟、鸣沙山等景点。河北省分行对此进行严肃追究,邯郸分行党委书记、行长赵宇履行主体责任不力,负有领导责任,给予其党内警告、行政警告处分;同时给予邯郸分行党委委员、副行长王志强、岑鸿儒等参与组织公款旅游的其他责任人员党政纪处分,并责令参加公款旅游的人员退还相关费用。

  2.福建龙岩分行公司业务部经理陈林忠顶风违纪,操办儿子婚事违规收受建行同事礼金9600元。违反领导干部个人事项报告制度,申报操办儿子婚宴的内容与事实不符,且事后未向组织补充报告;福建省分行对此进行严肃追究,给予陈林忠党内严重警告、行政撤职处分,责令其退还相关礼金;责成龙岩分行党委、纪委作出深刻检讨,并公开约谈龙岩分行党委书记和纪委书记。对参加婚宴的行内九职等(副科)以上管理岗位人员进行诫勉谈话。

  3.黑龙江省分行营业部小企业中心党支部书记、副总经理李静操办儿子婚事违规收受建行同事礼金2.8万元。黑龙江分行对此进行严肃追究,给予李静党内严重警告、行政记过处分,责令其退还相关礼金。

  4.青岛市分行莱西支行副行长陈建新操办儿子婚事违规收受建行同事礼金6440元。青岛市分行对此进行严肃追究,给予陈建新党内警告、行政警告处分,责令其退还相关礼金。

  5.青海省分行西宁虎台支行党总支书记、行长桑任庚在2014年7月至2016年5月期间,使用公车接送上下班。青海省分行对此进行严肃追究,给予桑任庚党内警告处分。

  6.甘肃省分行兰州西固支行张慕天任兰州西固支行主要负责人期间,存在超标准配备、使用公务用车问题。甘肃省分行对此进行严肃追究,给予张慕天党内警告处分。
相关阅读:
外球面轴承 http://www.sdjdbearing.com/