您的当前位置:首页 > 民生

瑞典称难民人数得到控制 去年以来收紧难民政策

2019/12/1 9:58:41 我要评论

  人民网斯德哥尔摩7月15日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据瑞典移民局最新数据显示,自去年以来,在瑞典寻求庇护的难民人数急剧下降,减少了近15000人,比2015年同期减少了40%。2015年上半年,在瑞典递交的庇护申请有29325例,而今年上半年为15488例。

  瑞典移民局局长在接受瑞典电视台采访时表示,过去6个月中瑞典接受难民人数为所有欧盟难民人数的2%,而瑞典人口占欧盟人口的2%,现在这个比例与瑞典应该接受的难民比例持平。据数据显示去年全年,瑞典接受了欧盟12%的难民。大量难民的涌入使形势失控。对此,政府紧缩难民政策并采取了一系列措施以解决难民危机。 移民局局长同时指出,政府在去年秋季采取的一系列紧缩难民政策是必要而且有效的,其中包括边界身价检查。现在国内的难民形势已经得到控制,目前的重点是集中精力照顾在瑞典的难民。

  据瑞典电视台报道,瑞典和挪威是欧洲唯一寻求难民庇护人数下降的国家。今年上半年挪威寻求庇护的难民人数也急剧降低,比去年同期下降60%。而其他国家寻求难民庇护人数仍然持续上升。据数据显示,德国今年寻求庇护难民人数相比去年增加一倍。
相关阅读:
智能别墅加盟 http://m.959.cn/item/28417.shtml