您的当前位置:首页 > 科技

智利海军埃斯梅拉达号风帆训练舰访问上海

2019/12/2 14:41:04 我要评论

  上海9月13日电 (杨杰 刘勇 徐巍)13日下午,智利海军埃斯梅拉达(Esmeralda)号(舷号BE-43)风帆训练舰在舰长卡洛斯·施奈特上校的率领下,缓缓驶抵上海扬子江码头,开始对上海进行为期5天的友好访问。

  这是埃斯梅拉达号第八次访问上海。作为智利海军对外交往的“明星舰”,埃斯梅拉达号也因此访成为访问上海次数最多的外国军舰。

  在埃斯梅拉达号抵达上海前,智利海军司令恩里克上将曾率代表团访问上海,中国海军东海舰队司令员苏支前中将会见了代表团一行。智舰抵沪后,智方主要军官参观了陪访舰并拜会了东海舰队某水警区司令员王建勋少将及上海市府外办有关领导。当晚,智方举办了甲板招待会。

  访问期间,中智海军官兵将相互参观军舰,举行足球友谊赛。智方主要军官将参观东方明珠电视塔、上海城市规划馆、豫园等景点。中方将举行欢迎埃斯梅拉达号访沪招待会。

  埃斯梅拉达号刚刚结束对韩国釜山的友好访问。此次随舰来访人员335人,其中舰员171人,学员164人(含15名外国学员)。下一站将访问印尼巴厘。

  埃斯梅拉达号标准排水量3420吨,满载3754吨,长113米,宽13.1米,总舷高8.7米,干舷高5.3米,桅高48.6米,吃水7.01米,船舶深度8米,帆数21片,帆面积2500平方米,柴油机功率1400HP,航速11节,续航力8000海里(8节),装备2只捕鲸船、2只小船、2只小艇、1只充气船。(完)
相关阅读:
国内期货网 http://ydgjhzpt.com/