您的当前位置:首页 > 科技

联合卡车携手川消推出双向行驶隧道消防车--EXOCIST III

2019/12/1 19:26:35 我要评论

EXORCIST III 新一代双向行驶多功能,为“川消”第三代双向行驶系列消防车。该系列车型致力于解决隧道及狭窄巷道等特殊环境下的消防灭火救援问题。该消防车采用订 制联合卡车专用双向行驶消防车底盘,消防配备与底盘整体设计,无缝对接,对于特殊的消防环境具有极强的适应性。该车兼顾多种消防车的众多功能,通过了各种 特殊环境的道路试验和火场试验,产品成熟、稳定、可靠,具有很强的实用性和使用性。

1、底盘性能优越(Excellent Chassis.)

该车底盘是“川消”携手联合卡车倾力开发的双向行驶消防车专用底盘,搭载375马力发动机、自动变速箱,整车比功率(功率与重量比)达到14.5kw/t,动力强劲。

2、灵动安全(Quick And Safety.)

该车采用液压助力转向、双转向桥、单桥驱动(4x2)、双向行驶、ABS系统,具有很高的机动性能和安全性能。

\

3、人性化(Human First.)

驾驶室源自欧洲顶级消防车设计理念,依据人机工程学原理设计,具有很高的舒适性及安全性。驾驶室内、外饰采用新型进口高分子阻燃复合材料,模压成型,具有 质量轻、强度高、韧性高、表面柔性高等特点,为消防上装增加了质量空间。驾驶室仪表台采用集成模块化设计。两个驾驶室各配备一套高质量GPS导航系统(含 倒车雷达及倒车影像)和行驶实时监控系统。

4、界面集成(Integrated Interface.)

驾驶室操控方面,采用了飞机驾驶舱设计理念,底盘仪表、显示及操作单元和消防仪表、显示及操作单元分区集成于驾驶员可操作空间范围内,使得该消防车在行进过程中能同时使用上装设备,便于火场推进。

\

5、液压动力(Hydraulic Power Unit.)

整车消防装备,包括水泵系、液压设备接口全由集中液压单元提供动力,可靠性及稳定性高,且易于控制。

6、多种消防设备(Various Appropriative Fire Devices.)

配备标准的A类泡沫系统、高性能细水雾排烟系统以及车前炮灭火系统、细水雾车身自保系统等。全车细水雾喷淋自保系统,分布于驾驶室和车厢顶部、驾驶室前、各车轮上方、燃油箱上方等位置,确保整车自身安全。

\

7、多控制终端(Multi Control Terminal.)

配备一套一拖二车载消防设备操控系统,一套控制模块,两套操控界面,一套操控界面位于泵房内用于车下操作,一套操控界面集成于主驾驶室仪表台,用于车上操作。

8、新材料应用(Application of New Material.)

采用全新型特种铝合金骨架车厢,外蒙皮采用新型特种铝合金板材粘接而成,具有强度高,质量轻,防腐能力强等特点。液罐采用进口高分子PP-C材料整体成型,具有超过传统不锈钢液罐的刚度和传统钢罐不具备的高韧性以及极高的抗冷脆能力。


相关阅读:
登上歌诗达威尼斯号邮轮来一次不留遗憾的意式之旅 意式 尤文图斯 足球_新浪网 https://k.sina.com.cn/article_7022391636_1a291315400100j82w.html?from=travel