您的当前位置:首页 > 国际

日本政府派自卫队运输机执行南苏丹撤侨任务

2019/11/3 22:35:39 我要评论

  7月11日电 据日本媒体报道,鉴于南苏丹的政府军和反政府武装持续交火、治安情况恶化,为了从当地撤出本国公民,日本政府11日决定派遣自卫队的C-130运输机前往东非国家吉布提。防卫相中谷元发出了运输机派遣命令。

  据日本政府称,包括约50名国际协力机构(JICA)相关人员在内,目前南苏丹首都朱巴约有70名日本人。据称,驻朱巴的日本大使馆已经确认了这些日本人的安全。

  接到命令后,航空自卫队小牧基地(爱知县小牧市)的3架C-130运输机当晚依次出发,将用数天时间飞抵吉布提。

  日本政府向南苏丹派出了陆上自卫队部队,参加联合国维和行动(PKO)。中谷表示,目前“不认为参加PKO的5项原则已被破坏”。

  关于今后的应对措施,日本政府将以继续参与在南苏丹的维和行动为前提,根据联合国及其他参与维和国家的动向,慎重判断是否继续派驻维和部队。现阶段日本政府将让陆上自卫队部队在朱巴的营地内待命,优先确保队员的安全。
相关阅读:
妊娠纹 http://www.xhpingai.com